ЛЕЧЕБНАЯ РАБОТА КАФЕДРЫ ОТОРИНОЛАРИНГОЛОГИИ

Клиника ЛОР – болезней ДОКТМО традиционно на протяжении многих лет занимается разработкой новых методов эндоназальной эндоскопической функциональной хирургии заболеваний носа и околоносовых пазух.
В клинике подготовлены и работают опытные специалисты прошедшие обучение и стажировку в ведущих клиниках Европы и странах СНГ по хирургии основания черепа, эндоназальной эндоскопической функциональной хирургии параназальных синусов, и реконструктивной, косметической, эстетической ринопластике.
Клиника обладает собственными научными и практическими разработками защищенными многочисленными авторскими свидетельствами и рацпредложениями. В клинике оториноларингологии постоянно проходят обучение и специализацию студенты, интерны и врачи оториноларингологи.
Клиника оснащена современным диагностическим оборудованием. В операционной имеется полный арсенал необходимого инструментария, эндоскопической техники, видеооборудования и т. д.
Основные направления лечебной деятельности клиники в разделе ринологии:
— эндоназальная эндоскопическая функциональная хирургия носа и околоносовых пазух (корегирующие операции на носовой перегородке и носовых раковинах, операции по поводу поллиноза носа, кист, гнойной патологии околоносовых пазух);
— хирургия основания черепа (пластика назальных ликворных свищей, хирургия гипофиза);
— хирургия доброкачественных и злокачественных заболеваний носа, околоносовых пазух, носоглотки и основания черепа;
— ринопластика;
— хирургия слезных путей.

В ЛОР-клинике ДонНМУ проводится лечение различных заболеваний уха (различные виды острых и хронических отитов, негнойные заболевания уха (отосклероз, воспаления слухового нерва). Лечение может быть консервативным или оперативным (в зависимости от показаний).
Выполняются следующие операции на ухе: пластика ушных раковин (при оттопыренности), различные варианты санирующих операций (при острых и хронических гнойных средних отитах и их осложнениях), слухоулучшающие пластические операции – тимпанопластики, стапедопластики. Тимпанопластика производится для закрытия дефектов барабанной перепонки. Стапедопласитка – это замена слуховой косточки (стремени) на тефлоновый или титановый протез при отосклерозе для улучшения слуха. При скапливании жидкости в барабанной полости (экссудативный отит) выполняются операции по длительному дренированию среднего уха (шунтирование барабанной полости).
Все операции выполняют под контролем микроскопа с использованием высококачественного современного оборудования.
Когда у Вас возникли проблемы с голосом, а именно:
Быстрая утомляемость, тусклость тембра после нагрузок.
Утренняя осиплость.
Стойкое нарушение тембра, появление дополнительных призвуков.
Чувство нехватки воздуха во время пения или произношения длинных фраз.
Болевые ощущения в горле или в области шеи вовремя пения или длительной речи.
Потеря верхних нот диапазона, затрудненное пиано или форте.
Недовосстановление полноценного звучания более суток после выступления.
То вам следует обратиться к врачу-фониатру нашей клиники

Центральная городская клиническая больница №1 – одно из ведущих лечебных учреждений г.Донецка и области. Одним из структурных подразделений ЦГКБ №1 является отоларингологическое отделение. Коечный фонд отделения 60 коек. Отделение оказывает круглосуточную неотложную отоларингологическую помощь жителям г.Донецка, а также проводит плановое лечение больных. В отделении работают высококвалифицированные врачи, владеющие современными методами диагностики, лечения ЛОР-больных, включая оперативное лечение.
В отделении проходят обучение студенты ДНГУ, т.к. отделение является базой кафедры отоларингологии. Сотрудники медицинского университета ведут консультативный прием больных, привлекаются для диагностики, лечения и операций в сложных клинических случаях.
Отделением руководит к.мед.н. Щетинина Елена Александровна, врач высшей категории.

КЛПУ «Областная детская клиническая больница».
Основные направления деятельности:
— оказание ургентной и плановой оториноларингологической помощи детскому населению Донецкой области;
— консервативное лечение воспалительных заболеваний ЛОР-органов у детей;
— ранняя диагностика тугоухости;
— реабилитация детей со сниженным слухом, в том числе и проведение слухоулучшающих операций;
— щадящая эндоскопическая ринохирургия в детской оториноларингологии;
— операции на лимфоглоточном кольце под общей анастезией;
— пластические и реконструктивные операции.

Просмотров 457

Click to listen highlighted text!