Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды»

Штаб студенческих медицинских отрядов ФГБОУ ВО ДонГМУ МЗ РФ.

Адрес: 283003, г. Донецк, пр. Ильича 16, корпус №1, 2 этаж, каб. 48

Телефон: +7856-344-42-45; +7856-344-42-50.

Страница штаба в ВК: https://vk.com/shtad_dongmu

Заявка на вступление в медицинские отряды

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СТУДЕНЧЕСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ

РЕГИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СТУДЕНЧЕСКИХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОТРЯДОВ

ИСТОРИЯ СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА ФГБОУ ВО ДОНГМУ МИНЗДРАВА РОССИИ

Структура штаба

Документы

 

Мы форму надели, готовы на старт и ждет нас работа

Уходит, уходит, уходит отряд, как будто пехота

Да есть ли в жизни что чудесней,

Мечты студенческой когда,

Мы начинаем словно песней,

Мосты, дороги, города….

(Отрывок из гимна РСО времен СССР)

Молодежная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» – это основанное на членстве добровольное самоуправляемое общественное объединение, созданное по инициативе граждан, объединившихся на общности интересов для достижения общих целей. Организация занимается вопросами развития движения студенческих отрядов на федеральном уровне, на региональном уровне – ее региональные отделения. Организация входит в федеральный реестр поддержки молодежных и детских объединений, пользующихся государственной поддержкой (в соответствии с Федеральным законом от 28.06.1995 г. № 98-ФЗ «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений»).

Штаб студенческих отрядов образовательной организации – структурное подразделение регионального отделения РСО, осуществляющее координацию, разработку и реализацию мероприятий по поддержке деятельности студенческих отрядов в образовательной организации.

Боец – член студенческого отряда, проработавший как минимум один трудовой семестр.

Целинка, бойцовка, строевка – и парадная, и очень редко рабочая одежда (куртка) членов студенческого отряда. Предмет особой гордости каждого бойца. Она является, образно говоря «душой» бойца, так как на ней есть информация о количестве отработанных сезонов, о том, в какой образовательной организации учится, в каком конкретном линейном строительном отряде состоит данный боец и какую должность занимает и другую информацию о самом бойце и его работе.

Трудовой семестр, целина, место дислокации – место работы и проживания студенческого отряда во время осуществления трудовой деятельности.

Студенческие отряды делятся на строительные, медицинские, педагогические, сельскохозяйственный, сервисный, специализированные (отряд правопорядка, спасательные, социальный, экологический, безвозмездного труда, поисковый, волонтерский, производственный, археологический), профильные,

Просмотров 61

Click to listen highlighted text!