О лаборатории теоретической и прикладной нейрофизиологии кафедры физиологии с лабораторией теоретической и прикладной нейрофизиологии имени академика В.Н. Казакова

Лаборатория расположена на более чем 36 кв. метров производственных площадей, спроектированных для выполнения лабораторных медико-биологических исследований; имеется высокоскоростной доступ в сети Интернет; электроснабжение, электрозащита; доступ к диагностическому и аналитическому оборудованию и обширным лабораторным базам данных; шанс освоить современные исследовательские технологии.

Основные задачи Лаборатории: выполнение самостоятельных НИР; участие в плановых НИР кафедры физиологии; выполнение НИР на хоздоговорной основе; оказание научно-консультативной, методической помощи, предоставление базы для выполнения исследований соискателями научных степеней и ученых званий; внедрение новейших исследовательских технологий; внедрение диагностических технологий, оказание научно-консультативной и методической помощи органам практического здравоохранения; проведение современной статистической обработки результатов исследований с использованием прогрессивных методов математического моделирования и прогнозирования.

Цели и направления работы Лаборатории: Проведение плановых и поисковых, фундаментальных и прикладных научных исследований медико-биологического профиля. Участие в плановых НИР кафедры физиологии; оказание научно-консультативной, методической и технической помощи сотрудникам университета, обучающимся, специалистам сторонних организаций; предоставление рабочих мест сотрудникам университета, обучающимся, специалистам сторонних организаций для проведения научных исследований, стажировок, освоения исследовательских технологий; внедрение современных исследовательских технологий. Обучение сотрудников университета и обучающихся.

Результаты и достижения: На базе Лаборатории университета внедрены современные научные технологии – моделирование повреждения ЦНС, эндокринной патологии и аутоиммунных заболеваний на мелких лабораторных животных, способы медикаментозной и немедикаментозной коррекции указанных патологий, диагностические способы изучения ВНД у животных с исследуемыми патологиями.

Просмотров 126

Click to listen highlighted text!