Ординатор Донецкого государственного медицинского университета имени М. Горького Вероника Богомазова поделилась своими впечатлениями о прохождении первичной специализированной аккредитации. По её словам, чтобы справится с одним из самых сложных испытаний в своей жизни, ей пришлось около полугода готовиться под пристальным присмотром преподавателей-наставников.

Вероника отмечает, справится со всеми этапами первичной специализированной аккредитации ей помогли исключительно те знания, которые она в своё время приобрела в стенах флагмана медицинского образования Донбасса – Донецком государственном медицинском университете имени М. Горького, в котором функционируют 6 диссертационных советов по 16 научным специальностям.

Стоит отметить, практические навыки на тренажёрах и симуляторах ординаторы отрабатывают под руководством 130 докторов и 425 кандидатов медицинских наук, что и позволяет им становиться узкими специалистами по избранной специальности.

Наличие в ДонГМУ Аккредитационно-симуляционного центра в качестве структурного подразделения избавляет выпускников и ординаторов от необходимости проходить первичную или первично-специализированную аккредитацию за пределами Донецкой Народной Республики.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 29