В конце минувшего года в столице Донецкой Народной Республики состоялся первый съезд молодежного проекта «Студенческая Лига». Активное участие в нем приняли заместитель Председателя Правительства ДНР Владимир Антонов, министр образования и науки Михаил Кушаков, министр информации Игорь Антипов и министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

На этом съезде определились основные направления работы, которые были выбраны в качестве приоритетных на 2021 год. Они затрагивают наиболее острые проблемы развития, как молодежного общества, так и всех граждан Республики. «Студенческая Лига» поможет выявить наиболее одаренную молодежь, создать кадровый резерв, а главное построить прочный мост взаимодействия между молодежью и руководством Республики. Проект призван дать возможность студентам не только учиться, заниматься наукой, но также участвовать в развитии общественной и социальной жизни.

И вот первая серьезная акция. С 1 по 11 февраля команда «Студенческой Лиги» отправилась на поиски смелых и активных, амбициозных и находчивых в вузы ДНР. Сегодня они посетили ГОО ВПО ДОННМУ ИМ. М. ГОРЬКОГО.

В составе группы были: председатель Лиги – Владимир Сухинин, студент 3 курса, исторического факульетат ДонНУ, пресс-секретарь – Елена Самошина, секретарь – Анастасия Жиленкова, заместитель председателя – Вера Толмачева (5 курс, лечебный факультет №2) и представитель Лиги по нашему вузу – Кирилл Вельма (2 курс, лечебный факультет №1).

После демонстрации презентационного ролика гости ответили на многочисленные вопросы студентов-медиков.

В месте со студенческим активом университета во встрече приняли участие – декан медицинского факультета Руслан Александрович Жиляев и председатель студенческого профкома Анастасия Сергеевна Шеменева.

О том, как проходило мероприятие, можно узнать из репортажа Первого Республиканского телеканала

Просмотров 224