В парке науки и искусства «Сириус» прошел Конгресс молодых ученых, где научный потенциал страны в лице преподавателей смог получить знания о новейших методах исследований в области биомедицины, приобрести новые компетенции в развитии студенческих научных обществ. От кафедры гистологии, цитологии и эмбриологии старший преподаватель Анастасия Олеговна Перенесенко, а от кафедры физиологии с лабораторией теоретической и прикладной нейрофизиологии имени академика В.Н. Казакова    Наталья Андреевна знакомились с последними научными достижениями.

В течение пребывания на конгрессе были посещены семинары взаимодействия «Интеграция научных образовательных организаций новых регионов в российское научное образовательное пространство», где рассматривались основные проблемы интеграции молодого научного сообщества территории ДНР, «Женщины в науке. Наука без границ» прослушаны лекции «Соцсети в жизни современного ученого», «Зачем гуманизируют мышей? Экспериментальные модели для биомедицины».

Кроме того, были детально изучены экспонаты выставочной секции, разработанные молодыми учеными, среди которых: материалы для имплантации, в том числе кардиологические протезы, сосудистые протезы, биодеградирующие мембраны, бионические протезы. Аутопробиотики, наноскальпель на основе магнитных нанодисков и ДНК-аптамеров для микрохирургии, устройство по типу электростимуляции для профилактики недержания мочи, аппарат для визуализации гистологических препаратов.

В процессе общения с коллегами из разных регионов страны было налажено взаимодействие со студентами и молодыми учеными Омского медицинского университета, студенческим научным обществом МГУ (Саров), а также советом молодых ученых Сеченовского университета.

Просмотров 66