Как известно, больницы республики испытывают острый дефицит медицинских кадров. Именно поэтому каждый выпускник нашего университета на учете у руководства здравоохранения ДНР. Для поиска путей решения этой проблемы и с целью повышения эффективности обеспечения лечебных учреждений врачами-специалистами состоялось предварительное распределение 295 шестикурсников, заканчивающих обучение в текущем году.

В присутствии Министра здравоохранения ДНР, д.мед.н., профессора О.Н. Долгошапко, ректора университета, чл.-корр. НАМНУ, д.мед.н., профессора Г.А. Игнатенко, первого проректора – проректора по учебной работе, профессора А.Г. Джоджуа, проректора по последипломному образованию и лечебной работе, д.мед.н., профессора А.Э. Багрия, начальника отдела науки, инновационного развития здравоохранения и медицинского образования Министерства здравоохранения ДНР Е.В. Киосевой и деканов факультетов выпускники имели возможность предварительно получить направления на работу и определиться с местом прохождения интернатуры или ординатуры.

В ходе собеседования с будущими выпускниками комиссия, конечно, прислушивалась к пожеланиям студентов, среди которых были и семейные пары. И все же, в приоритете оставалась потребность в обеспечении специалистами учреждений республиканской системы здравоохранения: городских, районных медицинских объединений, многопрофильных центральных поликлиник.

Только там накопленные за годы обучения в вузе знания вместе с приобретаемым практическим опытом помогут превратить молодого специалиста в настоящего профессионала своего дела.

Просмотров 415