IMG_0221

Несмотря на то, что с утра боги устроили небольшой потоп в виде проливного дождя, в воздухе все равно неумолимо чувствуется настоящее наступление весны. Это настроение всецело было поддержано выступлением команды 3-го медицинского факультета в рамках фестиваля искусств факультетов.

Уже стало доброй традицией начинать выступление с приветственного слова деканов. Ольга Лихобабина представила членов жюри конкурса и проанонсировала программу своего факультета как путешествие к олимпийскому Парнасу, к древнейшим богам Древней Греции, ставших олицетворением великих и прекрасных сил, сподвигающих к любви и творчеству.

IMG_0005

На протяжении всего вечера великого певца Орфея и красавца Аполлона, увенчанных лавровыми венками, посетили все девять муз: Клио – муза истории, Каллиопа – муза эпической поэзии, Эвтерпа – муза лирики, Эрато – муза любовных песен, Мельпомена – муза трагедии, Талия – муза комедии, Терпсихора – муза танцев, Урания – муза астрономии и Полигимния – муза священных гимнов.

IMG_0031

IMG_0082

IMG_0119

Каждая из них пыталась завоевать сердца неприступных божественных красавцев и расположить к себе беспристрастное жюри конкурса, подарив зрителям незабываемые минуты восторга и наслаждения творчеством своих талантов.

Выступление факультетского ВИА на фоне легкого прозрачного тумана было принято с овациями.

IMG_0027

Профессионально поставленные и мастерски исполненные номера малой, средней и массовой хореографии в ярких костюмах вызвали долгие несмолкаемые аплодисменты.

IMG_0078

IMG_0115

IMG_0149

IMG_0197

IMG_0203

Вокалисты 3-го медицинского в очередной раз сделали серьезную заявку та то, что они лучшие, ибо весь зал, как зачарованный, внимал их божественному пению.

IMG_0166

IMG_0147

Не остался в стороне и такой жанр, как поэтический рэп.

IMG_0161

С собственной музыкальной композицией выступил Артем Есаулов.

IMG_0124

Изюминкой вечера было выступление факультетской девичей команды КВН, усиленной старшими товарищами из 2-го меда.

IMG_0175

Финальный выход всех участников напомнил присутствующим, что когда говорят музы – пушки молчат, воцаряется мир и тишина.

Вечер стал настоящей симфонией звуков и красок, получился необыкновенно добрым и чувственным, не оставив ни одного зрителя в плохом расположении духа. 

Просмотров 386