17 марта студенты всех факультетов отправились на президентские выборы, чтобы воспользоваться своим конституционным правом и определить дальнейший вектор развития страны. Таким образом, в дни голосования для донецкой молодёжи ДонГМУ в очередной раз стал центром притяжения.

На избирательный участок прибыли представители зарубежных телекомпаний, отслеживающие ход выборной кампании в Российской Федерации. В частности, речь идёт о журналистах телеканала Саудовской Аравии «Аль-Арабия» и Южной Африки «Намибия».

В стенах флагмана медицинского образования Донбасса иностранные корреспонденты стали свидетелями беспрецедентной явки избирателей. Об этом они намерены подробно рассказать своим телезрителям, благодаря чему о Донецком медицинском университете, в стенах которого в своё время обучалось более 4 тысяч иностранных студентов из 93 государств, узнают жители дальнего зарубежья.

За ходом голосования наблюдала и секретарь Избирательной комиссии Донецкой Народной Республики Елена Владимировна Радомская, которая ранее дважды участвовала в информационно-консультационных встречах с коллективом медицинского университета. В общей сложности на участке свой голос за одного из кандидатов в президенты смогли отдать несколько сотен студентов-медиков.

Реализовал своё конституционное право и ректор ДонГМУ, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент НАМНУ, Герой Труда ДНР Григорий Анатольевич Игнатенко, после чего дал интервью отечественным и зарубежным журналистам.

Проголосовать за будущее России в стенах университета смогли также жители всех ближайших улиц.

Как в ДонГМУ проходили президентские выборы – смотрите в нашем видеообзоре.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 62