На очередном плановом заседании кафедры оториноларингологии ФГБОУ ВО ДонГМУ Минздрава России подводились промежуточные результаты учебно-методической и научной работы. Обсуждались вопросы успеваемости студентов и их допуска к итоговому модульному контролю. Особое внимание обращено на студентов, имеющих низкий рейтинг и большое количество пропусков занятий. Отмечена важность постоянного контроля учебного процесса. Сотрудниками кафедры проводится редактирование тестовых заданий и ситуационных задач. Были предложены и рассмотрены предложения по оформлению и содержательному наполнению ИОС по специальности, обсужден новый демонстрационный материал.

Особое внимание и интерес вызвал подробный доклад доцента Павла Владимировича Андреева об организованной Министерством здравоохранения ДНР курсов повышение квалификации по детской оториноларингологии, пройденной в Национальном медицинском исследовательском центре оториноларингологии ФМБА России.

Программа курсов включала обучение проведению современных эндоскопических операций у детей и выполнению слухоулучшающих операций в детском возрасте на базе одного из ведущих детских ЛОР-отделений – Морозовской детской больницы. В рамках прохождения курсов была предоставлена возможность посетить отделения сурдологиии и слухоречевой реабилитации, а также ознакомиться с организацией современной диагностики, лечения и реабилитации пациентов с патологией слуха, организацией работы и оснащением поликлиники.

Начальник отдела организационно-методического руководства региональными медицинскими организациями по профилю «Оториноларингология», «Сурдология-оториноларингология» Д. Ю. Липсон не только ознакомил с работой центра в целом, но и оказал неоценимую методическую помощь в плане изучении нормативной базы и дорожной карты для перехода на стандарты РФ. С ведущим отоневрологом центра О. В. Зайцевой Павел Владимирович обсудил возможность подготовки и обучения отоневрологов для ДНР.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 48