Команда ребят-терапевтов «Амбассадоры дофамина» Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького представила свой вуз в финале на VIII Всероссийской студенческой олимпиаде по терапии «Золотой стетоскоп» в Москве.

Заявку на участие подали 100 команд из медицинских вузов России, Беларусии и Узбекистана, а после отборочного тура в финал прошли всего лишь 20 лучших команд, одна из которых – студенты ДонГМУ им. М. Горького.

Помощь и поддержку в поездке на финальный этап вместе с ректором ФГБОУ ВО ДонГМУ Минздрава России, Героем Труда ДНР, член-корр. НАМНУ, проф. Григорием Анатольевичем Игнатенко оказал депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по охране здоровья, хирург Бадма Николаевич Башанкаев и «Единая Россия».

Честь нашего вуза представляли студенты разных факультетов и курсов:
Ксения Кошкер, 6 курс, лечебный факультет № 1;
Мария Самсоненко, 5 курс, медицинский факультет;
Алёна Ивженко, 6 курс, медицинский факультет;
Светлана Белоусова, 5 курс, лечебный факультет № 1;
София Ботавина, 5 курс, лечебный факультет № 1;
Владислав Сандлер, 5 курс, медицинский факультет.

Финал проходил в несколько этапов и включал в себя блиц-турнир, визуальный ряд и решение клинических задач. Участники олимпиады демонстрировали свои теоретические знания, практические навыки и командную работу.

Подготовкой команды занимались преподаватели кафедры внутренних болезней № 3 ДонГМУ им. М. Горького, под руководством зав. каф., д. м. н., проф. Ватутина Н. Т.

Просмотров 209