Российская ассоциация детских хирургов и кафедра детской хирургии педиатрического факультета Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова организовали и успешно провели VII Всероссийскую студенческую олимпиаду по детской хирургии в on-line-формате на платформе Zoom.

Помимо команды организаторов и наших представителей в олимпиаде участвовали студенты Дагестанского государственного медицинского университета, Ижевской государственной медицинской академии, Первого московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И.П. Павлова, Приволжского исследовательского медицинского университета, Самарского государственного медицинского университета, Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского и Уральского государственного медицинского университета.

Олимпиада состояла из теоретических и даже практических, насколько это возможно, конкурсов. Главной особенностью состязаний было то, что жребий определял, кто из членов команды примет участие в том или ином конкурсе, и каждый должен был быть готов выполнить любое задание.

Еще одной изюминкой было то, что каждый участник команды должен был иметь устройство с установленной на него программой ZOOM, работающей веб-камерой и микрофоном, так как процесс Олимпиады подразумевал живое общение, а также наблюдение за поведением участника в процессе проведения конкурсов. Ответы вносились в Google-форму, при этом организаторы и члены жюри видели участников в конференции постоянно.

Наша команда проявила себя очень достойно и была отмечена дипломами за занятые первые места в номинациях: «Пропедевтика», «Обследование» – Андрей Осипенко; «Морфология», диплом III степени – Оксана Сухина.

В общекомандном зачете в конкурсе «Осложнение» наши студенты отмечены дипломом III степени. Поздравляем наших студентов и их научного руководителя – к.мед.н, доцента кафедры детской хирургии и анестезиологии, детского хирурга высшей категории М.В. Вакуленко.

Просмотров 115