В Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ) прошёл V Окружной фестиваль ямальской книги – мероприятие, призванное популяризовать литературу среди молодёжи и выявить перспективных писателей. В этом году фестиваль вышел на всероссийский уровень, благодаря чему в нем смогли принять участие не только жители ЯНАО, но и многих других городов.

Стал участником мероприятия и студент 1 курса медицинского факультета Донецкого государственного медицинского университета им. М. Горького Эдуард Колос. Программа фестиваля была яркой и насыщенной: проводились экскурсии по городу, литературные мастер-классы, в ходе которых участники писали рассказы. Состоялись встречи с известными писателями и поэтами, позволившие начинающим авторам существенно расширить свой кругозор и приобрести бесценный опыт.

Мне 17 лет, и я один из самых молодых участников. Я приехал на фестиваль как молодой писатель от всей Республики. Познакомился с известными поэтами, писателями и критиками, которые оценили мои произведения. Мы участвовали в ряде мероприятий, — рассказывает Эдуард.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 37