Состоялось расширенное собрание профкома студентов и актива студенческого самоуправления.

На нем присутствовали: первый проректор, профессор Татьяна Леонидовна Ряполова, координатор по воспитательной работе, профессор Иван Петрович Вакуленко, декан медицинского факультета, доцент Руслан Александрович Жиляев и председатель профкома студентов Анастасия Сергеевна Шеменева.

Председатель учебно-производственной комиссии, студентка 6 курса лечебного факультета №2 Татьяна Козырь анонсировала мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника отечества и Международному дню 8 марта.

Руководитель творческой студии Вера Толмачева (студентка 5 курса лечебного факультета №2) рассказала, как проходит подготовка к Республиканскому балу будущих офицеров.

Руководитель студенческого пресс-центра Марина Радычук (студентка 6 курса лечебного факультета №2) рассказала о том, как проходит борьба с курением на интернет-ресурсах университета.

Студент 5 курса медицинского факультета Владислав Шумский выступил с предложением организовать интеллектуальный клуб на базе университета и проводить тематические мероприятия: игру «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринги» и квизы. Решение «за» принято единогласно.

На повестку дня также были вынесены вопросы реорганизации советов самоуправления общежитий, переселение студентов из общежитий №5 и №9 в общежития №3 и №8, в связи с предстоящим капитальным ремонтом. Кроме того, собравшиеся обсудили ход подготовки к отчетно-выборным конференциям органов студенческого самоуправления университета, факультетов и профкома студентов, а также вопросы выплаты материальной помощи студентам и сбора профсоюзных взносов.

Просмотров 220