Финансовая грамотность стала одним из ключевых условий благополучия и независимости человека. Еще не так давно она формировалась почти исключительно в семье и методом проб и ошибок, когда ребенок уже выходил во взрослую жизнь. Теперь в этом важную роль играет образование. И чем раньше начинается изучение финансовой грамотности, тем проще сформировать алгоритмы рационального финансового поведения.

От опытных и подготовленных педагогов во многом зависит умение молодых людей управлять личными финансами, достигать долгосрочных целей, уверенно ориентироваться в новых финансовых технологиях. Особенно важно помочь научиться распознавать обман, противостоять мошенникам.

Финансовая грамотность – одно из ключевых направлений деятельности Банка России, которое закреплено законодательно. Основная задача педагогов в соответствии с новыми ФГОС – сформировать функциональную грамотность у обучающихся. А финансовая грамотность, наряду с другими – её составная часть. Важнейшая задача – создание необходимых условий для включения финансовой грамотности в образовательный процесс: разработка нормативной базы, методических материалов и организация повышения квалификации педагогов.

Ознакомиться с более подробной информацией о финансовой грамотности в системе образования можно на сайте университета по ссылке – https://dnmu.ru/финансовая-грамотность-в-системе-обр/

Просмотров 65