Ректор ФГБОУ ВО ДонГМУ Минздрава России, Герой Труда ДНР, д. м. н., проф., чл.-корр. НАМНУ Григорий Анатольевич Игнатенко провел встречу с демобилизованными ординаторами первого года обучения. Главным поводом стало начало учебного процесса, в связи с чем у будущих специалистов накопилось множество вопросов о специфике дальнейшего обучения у постели больного, подготовке к первично-специализированной аккредитации, а также последующем трудоустройстве в учреждениях здравоохранения по соответствующей специальности. Чтобы оперативно ответить на вопросы и помочь с их решением, ректор Г. А. Игнатенко традиционно выступил инициатором встречи.

Во время открытого диалога участники смогли узнать о способах реализации научных знаний во время врачебной деятельности, своевременном освоении в полном объёме необходимых теоретических и практических навыков для дальнейшего успешного прохождения первичной специализированной аккредитации, чтобы в последующем стать врачом того профиля, о котором они мечтали. Обучающимся было важно увидеться с Г. А. Игнатенко не только как с руководителем образовательной организации, но и как с одним из авторитетных учёных Российской Федерации, чтобы получить от него значимый совет, так как знают, – ректор всегда может помочь им с принятием решений и поделиться своим медицинским опытом.

Стоит отметить, что в своё время Григорий Анатольевич на протяжении всего периода оказывал поддержку мобилизованным студентам, которые отправились на защиту рубежей своей Родины. Через командиров и родителей он поддерживал с ними связь, чтобы оперативно узнавать о состоянии их здоровья и своевременно оказывать необходимую в полевых условиях помощь. Именно поэтому Григорий Анатольевич не понаслышке знает, в чём именно нуждались тогда и сейчас Герои нашего университета. По возвращении их с поля боя ректор предпринял все необходимые меры, чтобы студенты оперативно смогли наверстать упущенное, в сжатые сроки освоить учебную программу и продолжить обучение вместе со сверстниками.

Участники были рады встречи со своим авторитетным наставником и возможности пообщаться лично, поделиться своими взглядами, успехами и получить ценные советы. В свою очередь, ректор взял под контроль все проблемы ординаторов и заверил, что они и впредь всегда могут рассчитывать на его поддержку.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 93