В конце марта с целью решения социальных вопросов в зале заседаний ректората состоялась очередная плановая встреча ректора ДонГМУ, доктора медицинских наук, профессора, члена-корреспондента НАМНУ, Героя Труда ДНР Игнатенко Г. А. с демобилизованными студентами.

Обращаясь к студентам-медикам выпускных курсов, которые в своё время встали на защиту свой Родины, Григорий Анатольевич сразу обозначил, что он всегда был един с ними во всём, а студенты и преподаватели университета чтут их подвиг!

Поводом для диалога на равных стала подготовка демобилизованных студентов-медиков к Государственной итоговой аттестации, первичной аккредитации, поступлению в ординатуру по избранной специальности.

Ректор рассказал выпускникам о том, что во время обучения в ординатуре они могут трудоустроиться в качестве врача-стажёра. Также руководитель вуза разъяснил, что одним из условий для предоставления дополнительных баллов при поступлении в ординатуру является наличие опубликованных научных статей, а также работа в лечебных учреждениях.

Чтобы помочь демобилизованным студентам-медикам успешно справиться с первичной аккредитацией, дающей допуск к самостоятельной врачебной деятельности, Г. А. Игнатенко выступил с инициативой организовать для героев нашего времени дополнительные занятия в Аккредитационно-симуляционном центре ДонГМУ. Выпускники поддержали предложение ректора, который являлся их наставником с первых дней обучения в университете, мобилизации, защиты рубежей республики.

Дополнительные занятия для демобилизованных студентов на базе АСЦ ДонГМУ начнутся в апреле и будут проходить в течение нескольких месяцев. Принять в них участие выпускники смогут после предварительной регистрации.

По окончании мероприятия демобилизованные студенты договорились с ректором о проведении очередной встречи, на которой им предстоит доложить о результатах подготовки к первичной аккредитации, а также представить ряд вопросов, для решения которых требуется помощь руководителя флагмана медицинского образования Донбасса и авторитетного российского учёного Г. А. Игнатенко.

Предложить новость|ДонГМУ

Просмотров 22