В конференц-залах гостиницы «Космос» в Москве прошел очередной XXI Российский конгресс «Инновационные технологии в педиатрии и детской хирургии» с международным участием, который включал результаты последних научных достижений в диагностике, лечении и профилактике наиболее распространенных болезней детского возраста.

В рамках конгресса прошло более 15 сателлитных мероприятий, на которых были рассмотрены актуальные вопросы в области педиатрии, неонатологии, пульмонологии, гастроэнтерологии и нутрициологии, кардиологии, неврологии, аллергологии и клинической иммунологии и в других областях диагностики и лечения заболеваний детского возраста. Особое внимание было уделено наследственным болезням у детей и новым генетическим технологиям.

В рамках конгресса состоялась  XIII Всероссийская конференция «Педиатрические аспекты дисплазии соединительной ткани. Достижения и перспективы». В двух симпозиумах приняли участие сотрудники кафедры педиатрии № 3.

Заведующая кафедрой, профессор А.В. Дубовая выступила с видеодокладом «Особенности биоэлементного состава организма у детей с дисплазией соединительной ткани».

Н.Н. Конопко, врач функциональной диагностики ДМЦ Управления делами Президента РФ, г. Москва, представила устный доклад от группы авторов (к.мед.н. Н.Н. Конопко, доц. Е.В. Бордюгова, доц. Н.А. Тонких) «Патология желудочно-кишечного тракта на фоне дисплазии соединительной ткани у детей с экстрасистолией», которые вызвали интерес и живую дискуссию.

Просмотров 160